- Du bearbeitest Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
- Du richtest Fleischwaren her und präsentierst sie an der Theke
- Du berätst Kunden und verkaufst Fleisch- sowie Wurstprodukte
- Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel
- Du lernst Fleisch und Spezialitäten zu veredeln
- Du lernst Hygienevorschriften kennen
- Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber
- Du stellst Partyplatten und Fingerfood her

Ausbildung zum Fleischer - Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2025
Hayunga's Friedrichsgabe GmbH • Norderstedt
-
Vollzeit
Quickborner Straße 52, 22844 Norderstedt
Job-ID: 370053
Aufgaben
Profil
Du interessierst Dich für die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren, bist körperlich fit und geschickt und hast Spaß an der Kundenberatung? Dann passt der Beruf des/der Fleischer/-in genau zu Dir.
Diese Ausbildung ist ein Beruf, in dem sich alles um den Umgang mit Lebensmitteln und den Service am Kunden dreht. Du bist dafür verantwortlich, wie die Fleischteile, Wurstwaren und Spezialitäten in den Verkauf und schließlich auf den Teller unserer Kunden gelangen. Doch das ist längst nicht alles, Du bist mit allen wesentlichen Verarbeitungsprozessen beschäftigt. Der direkte Kontakt mit den Kunden und seine kompetente Beratung gehört ebenso zu Deiner täglichen Aufgabe wie kaufmännische Herausforderungen und die Fähigkeit Fleisch in anspruchsvolle Ware bis hin zu kreativ dekorierten Fleischplatten zu verarbeiten – eine umfassende Ausbildung macht Dich zum Spezialisten.
Weitere Informationen
Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.
Noch unsicher? Du möchtest herausfinden, welche Einstiegsmöglichkeit am besten zu Dir passt? Lass Dich matchen!
Über das Unternehmen

Vor mehr als 100 Jahren gründete Georg Hayunga das erste Ladenlokal in der Familiengeschichte. Der Lebensmittelhandel wurde zur Tradition und über mehrere Familiengenerationen bis heute fortgeführt. Was klein begann, hat sich zum Lebensmittelpunkt entwickelt: Mit fünf großen Märkten in Elmshorn und Norderstedt sind wir für unsere Kundschaft da. Das Herz unseres Unternehmens sind die Mitarbeiter:innen in den Märkten vor Ort.